The Effect of Visual Communication and Lighting on Uniqlo Customers' Purchasing Intention - Syawal, Muhammad Iqra Bintang; Malik, Anhar Januar; Riana, Mirandha Ariesca (Direktorat Riset dan Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Bina Darma, 2024)
The store atmosphere is one aspect that business owners need to pay attention to to attract consumer buying interest and develop their business—creating a pleasant, attractive atmosphere and providing comfort for consumers while in the store is a strategy to encourage them to make purchases. This research aims to determine the influence of store atmosphere, especially visual communication and lighting, on the purchasing intention of Uniqlo customers in Indonesia. The population in this research was men and women aged 15-64 years who had visited Uniqlo outlets in Indonesia. A sample of 100 respondents was determined from this population. This research uses a descriptive qualitative approach. Data was collected by distributing questionnaires, which respondents then filled out. The data that has been collected is then analyzed using SPSS with the multiple linear regression analysis method. This research shows that visual communication and lighting as aspects of store atmosphere positively and significantly affected customer purchasing intention. Keywords: Atmosphere, Visual, Communication, Lighting, Intention Abstrak Suasana toko adalah salah satu aspek yang perlu diperhatikan oleh pemilik bisnis guna menarik minat beli konsumen dan mengembangkan usahanya. Menciptakan suasana yang menyenangkan, menarik, dan memberikan kenyamanan bagi konsumen saat berada di dalam toko merupakan strategi untuk mendorong mereka untuk melakukan pembelian. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh suasana toko khususnya komunikasi visual dan pencahayaan terhadap minat beli pelanggan Uniqlo di indonesia. Adapun populasi yang digunakan pada penelitian ini adalah pria dan wanita berusia 15-64 tahun yang pernah berkunjung ke gerai Uniqlo yang ada di Indonesia. Dari populasi tersebut, ditentukan sampel sebanyak 100 responden. Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif kualitatif. Pengumpulan data dilakukan dengan menyebarkan kuesioner yang selanjutnya diisi oleh responden. Data yang telah terkumpul kemudian dianalisis menggunakan SPSS dengan metode analisis regresi linear berganda. Dari penelitian ini, diketahui bahwa komunikasi visual dan pencahayaan sebagai aspek dari suasana toko berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap minat beli pelanggan. Kata kunci: Suasana, Komunikasi, Visual, Pencahayaan, Minat Beli