Pemetaan Implikasi Cloud Accounting Dalam Pengambilan Keputusan Keuangan Perusahaan (Systematic Literature Review) - Aryasari, Devita; Purwana, Dedy; Wahono, Puji; Muchtar, Saparuddin (Direktorat Riset dan Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Bina Darma, 2024)
This study uses a Systematic Literature Review (SLR) to explore the relationship between cloud accounting and corporate financial decision-making. Utilizing cloud accounting has significant implications for a company's financial decision-making. The findings of this study indicate that by adopting a cloud-based accounting system, companies may access financial data in real-time from many locations over the Internet. Optimize the operational efficiency of the company by providing integrated and online-accessible services. Enhancing the efficiency and flexibility in financial data management enables companies to respond to market changes more quickly and effectively. Efficiency and flexibility give decision-makers faster and easier access to financial information to make accurate strategic decisions. Keywords: Cloud Accounting, Financial Decision Making, Firm Performance Abstrak Penelitian ini menggunakan Systematic Literaure Review (SLR) yang mengeksplorasi hubungan antara cloud accounting dan pengambilan keputusan keuangan perusahaan. Penggunaan cloud accounting memiliki implikasi yang signifikan terhadap pengambilan keputusan keuangan dalam perusahaan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa dengan mengadopsi sistem akuntansi berbasis cloud, perusahaan dapat mengakses data keuangan secara real-time dari berbagai lokasi melalui internet. meningkatkan efisiensi operasional perusahaan dengan menyediakan layanan yang terintegrasi dan dapat diakses secara online, meningkatkan efisiensi dan fleksibilitas dalam pengelolaan data keuangan, sehingga memungkinkan perusahaan untuk merespons perubahan pasar dengan lebih cepat dan lebih efektif. Hal ini memungkinkan para pengambil keputusan untuk memiliki akses yang lebih cepat dan mudah terhadap informasi keuangan yang diperlukan untuk membuat keputusan strategis yang tepat. Kata Kunci : Cloud Accounting, Pengambilan Keputusan Keuangan, Kinerja Perusahaan