Peran Teknologi Informasi Terhadap Peningkatan Pengetahuan Perempuan: Studi Kasus Mahasiswa IAIN Manado - Santoso, Agung Budi (The Center for Gender and Children Studies, the Institute for Research and Communing Service, State Islamic Institute of Manado (IAIN) Manado, Indonesia, 2023)
Artikel ini membahasa tentang peran teknologi informasi terhadap peningkatan pengetahuan perempuan : Studi kasus mahasiswa IAIN Manado. Fokus artikel ini membahas bagaimana peran dari teknologi informasi yang sangat berkembang pesat pada zaman sekarang ini terhadap dunia pendidikan para perempuan terlebih khusus dilingkungan Institut Agama Islam Negeri Manado, apakah sudah memberikan kontribusi yang baik atau malah memberikan dampak buruk bagi perempuan. Dengan metode analisis deskriptif kuantitatif artikel ini menjelaskan serta menggambarkan fakta dan data dilapangan secara utuh dan apa adanya. Kesimpulan yang didapatkan bahwa teknologi informasi yang sangat berkembang pesat pada zaman ini mempermudah bagi perempuan dilingkungan Institut Agama Islam Negeri Manado untuk mendapat pendidikan dan Ilmu pengetahuan sebagai bekal mereka untuk kedepannya. Hal ini dapat terlihat dari responden yang memberikan jawaban Sangat Setuju (SS) dan Setuju (S) yang memiliki presentase yang besar pada hasil kuisioner.