Penyusunan LKPD Matematika Terintegrasi Nilai Islam Menggunakan Canva Di MI Islamiyah Pancakarya Semarang - Maulana, Charis; Kusumaningrum, Yulinda; Ulami’, M. Dliya’ (Universitas Semarang, 2024)
Matematika sering dianggap sulit karena sifatnya yang abstrak. Mengintegrasikan nilai-nilai Islam dalam pembelajaran matematika dapat membuatnya lebih menarik dan relevan, serta menumbuhkan karakter Islami pada peserta didik. Di MI Islamiyah Pancakarya Semarang, penggunaan media pembelajaran dan teknologi seperti Canva untuk menyusun Lembar Kerja Peserta Didik (LKPD) yang terintegrasi nilai Islam masih belum optimal. Oleh karena itu, tim pengabdian memberikan pelatihan kepada guru-guru untuk menyusun LKPD matematika yang terintegrasi nilai Islam menggunakan Canva. Pelatihan ini diselenggarakan melalui metode pelatihan dan praktik langsung agar guru mampu menyusun LKPD matematika yang terintegrasi nilai Islam menggunakan Canva. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk meningkatkan pemahaman dan kemampuan guru dalam menyusun LKPD matematika yang terintegrasi nilai Islam menggunakan Canva. Hasil kegiatan ini menunjukkan respon positif dari para guru, yang ditandai dengan meningkatnya motivasi mereka untuk menyusun LKPD matematika yang terintegrasi nilai Islam menggunakan Canva.Kata Kunci: canva, integrasi nilai Islam, LKPD, pembelajaran matematika