Meningkatkan Kompetensi Guru SMK Hidayah Semarang Dalam Bidang Design UiUx Menggunakan Figma Untuk Media Pembelajaran - Hanif, Mohammad Burhan; Gunata, Krida Pandu; Khoirudin, Khoirudin (Universitas Semarang, 2024)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dilaksanakan untuk meningkatkan kompetensi guru SMK Hidayah Semarang meneggunakan aplikasi FIGMA. SMK Hidayah Semarang merupakan lembaga pendidikan menengah kejuruan yang memiliki fokus pada peningkatan keterampilan praktis siswa dalam berbagai bidang, termasuk teknologi informasi. Dalam era digitalisasi saat ini, keterampilan desain antarmuka pengguna (UI/UX) menjadi semakin penting, karena antarmuka yang baik memengaruhi pengalaman pengguna pada aplikasi dan situs web. Kompetensi guru dalam desain UI/UX akan berdampak langsung pada pengalaman belajar siswa. Guru yang mampu mengajarkan desain UI/UX dengan baik akan membantu siswa memahami bagaimana menciptakan antarmuka yang mudah digunakan dan menarik secara visual, meningkatkan daya tarik pembelajaran. Melalui pengembangan kompetensi guru dalam desain UI/UX, SMK Hidayah dapat memperoleh reputasi sebagai lembaga yang mampu menghasilkan siswa dengan keterampilan yang relevan dengan tuntutan industri, serta memiliki pemahaman dalam desain UI/UX yang dapat memberikan nilai tambah dalam dunia kerja.