Kompensasi, Pelatihan, dan Disiplin Kerja sebagai Faktor Penentu Kinerja Karyawan di Perusahaan Kota Tangerang - Ahmadi, Budi (PT. Batari Edu Calya, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kompensasi, pelatihan, dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan pada perusahaan di Kota Tangerang. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan populasi karyawan di beberapa perusahaan menengah dan besar yang beroperasi di wilayah Tangerang. Penentuan sampel dilakukan menggunakan rumus Slovin sehingga diperoleh 81 responden dari total populasi 413 karyawan. Pengumpulan data dilakukan melalui observasi dan penyebaran kuesioner, kemudian dianalisis menggunakan aplikasi SPSS versi 25 dengan uji asumsi klasik, regresi linier berganda, serta uji hipotesis (uji t, uji f, dan uji koefisien determinasi R²). Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial variabel kompensasi, pelatihan, dan disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Secara simultan, ketiga variabel tersebut juga terbukti memengaruhi kinerja karyawan secara positif dan signifikan. Temuan ini menegaskan pentingnya strategi manajemen sumber daya manusia yang memperhatikan keseimbangan antara kompensasi yang adil, program pelatihan berkelanjutan, serta penerapan disiplin kerja yang konsisten untuk mendorong peningkatan kinerja karyawan.