Pembelajaran Matematika Pada Anak Tunarungu Melalui Media Corong Hitung di YPAC Palembang - Amanda, Zalika Amanda Zahra; Dwi Anugrah, Shinta; Afiani, Adhea; Falinsy, Difa; Gayatri, Niken; Dwi Suryani, Yuni; Dwi Ayu Pagarwati, Lia (Universitas Jambi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk memberikan gambaran tentang sistem pembelajaran matematika dasar dan cara pendidik memberikan motivasi anak tunarungu untuk belajar di SLB-B YPAC Palembang. Metode yang digunakan dalam penelitian yaitu metode kualitatif berupa studi kasus. Pada temuan ini, memperlihatkan bahwa pembelajaran matematika bagi anak tunarungu di SLB-B YPAC Palembang menghadapi beberapa tantangan, seperti keterbatasan komunikasi akibat hambatan pendengaran dan kurangnya media bahan ajar yang menyenangkan. Media