FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI MINAT BERINVESTASI PADA GENERASI MILENIAL DI KOTA BENGKULU - Febriansyah, Erwin; Yoanda, Reza Feby (LPPM Universitas Ibnu Sina, 2024)
Abstrak Semakin banyak ilmu yang didapatkan mengenai investasi baik itu melalui pembelajaran maupun sosialisasi dari pasar modal maka semakin besar keinginan seseorang dalam melakukan investasi di pasar modal. Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh pengetahuan investasi, kemajuan teknologi dan persepsi risiko terhadap minat berinvestasi pada generasi milenial di Kota Bengkulu. Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Bengkulu dijadikan sebagai subjek penelitian, dengan pendekatan purposive sampling dengan jumlah sampel 62 responden. Metode pengumpulan data dengan menyebarkan kuesioner online. Temuan penelitian ini dapat disimpulkan melalui penggunaan teknik analisis data regresi berganda bahwa variabel pengetahuan investasi, kemajuan teknologi, dan persepsi risiko semuanya berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat investasi.