ANALISIS PENERAPAN TEKNOLOGI PEMBELAJARAN PADA MATA PELAJARAN PJOK TERHADAP HASIL BELAJAR SISWA DI BULAN RAMADHAN 1445 HIJRIYAH - Pamungkas, Ibnu Aji (Universitas Ngeri Malang, 2023)
Pemanfaatan Teknologi di era digitalisasi dan era 21 menjadi harga mati yang harus dikuasai oleh pakar pendidik dan peserta didik saat ini. Perkembangan teknologi dan inofrmasi yang sangat pesat membuat system pembelajaran juga berubah menjadi berbasis teknologi. Teknologi Pendidikan menjadi harga mati yang harus digunakan pada setiap jenjang pendidikan. Tujuanya adalah agar dapat terlaksananya tujuan pembelajaran secara efektif dan efisien. Sejalan dengan focus Kurikulum Merdeka yang berpihak pada peserta didik pengembangan dan pemanfaatan teknologi pembelajaran juga memiliki tiga prinsip dasar, yaitu:1) Pendekatan sistem (system approach), 2) Berorientasi pada peserta didik (learner centered), 3) Pemanfaatan sumber belajar semaksimal dan sebervariasi mungkin (utilizing learning resources). Hasil studi menggambarkan bahwa penerapan teknologi pada mata pelajaran PJOK memiliki dampak yang baik bagi pemahaman dan ketercapain tujuan pembelajaran khusunya di era Ramadhan 1445 Hijriyah. Pembelajaran pada saat Puasa Ramadhan 1445 hijriyah mengharuskan pembelajaran PJOK dilakukan di dalam kelas, sehingga peran teknologi menjadi opsi yang baik bagi pemahaman siswa terhadap materi khusus pada mata pelajaran Pendidikan jasmani