PERBEDAAN KEMAMPUAN KREATIVITAS DAN PEMECAHAN MASALAH PADA PEMBELAJARAN PROJECT BASED LEARNING DAN GROUP INVESTIGATION - Wahdani, Aulia Maulida (Universitas Ngeri Malang, 2023)
Artikel ini bertujuan untuk mengetahui ada tidaknya perbedaan kemampuan kreativitas dan kemampuan pemecahan masalah matematika pada pembelajaran Project Based Learning dan Pembelajaran Group Investigation. data yang telah diperoleh dianalisis dengan menggunakan Two-Way ANCOVA, hasil uji hipotesis kemampuan kreativitas menghasilkan nilai signifikansi sebesar 0,366>0,05 yang artinya tidak ada perbedaan signifikan antara kemampuan kreativitas pada pembelajaran Project Based Learning (PjBL) dengan kemampuan kreativitas pada pembelajaran Group Investigation (GI). Sedangkan pada uji hipotesis kemampuan pemecahan masalah matematika menghasilkan nilai signifikansi sebesar 0,000>0,05 yang artinya ada perbedaan signifikan antara kemampuan pemecahan masalah matematika pada pembelajaran Project Based Learning (PjBL) dengan kemampuan pemecahan masalah matematika pada pembelajaran Group Investigation (GI). Sehingga dari hasil tersebut dapat disimpulkan bahwa Kemampuan kreativitas dan kapabilitas penyelesaian masalah matematika dengan pembelajaran PjBL dikatakan lebih efektif