PENGEMBANGAN E-MODUL INTERAKTIF PADA MATERI DAMPAK SOSIAL INFORMATIKA KELAS VII SMP - Adi Prastowo, Nur Kodrad; Handayani, Anik Nur; Arif Widodo, Baskoro (Universitas Ngeri Malang, 2023)
Kegiatan pembelajaran di kelas acap terjadi peserta didik enggan mengikuti proses pembelajaran yang disampaikan oleh guru karena media yang digunakan tidak menarik bagi peserta didik.Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan e-modul interaktif yang berfokus pada materi dampak sosial informatika kelas vii SMP. Pengembangan E-modul Interaktif diharapkan dapat menjadi alternatif media pembelajaran menarik yang dapat membantu guru menyampaikan materi dengan lebih baik sehingga meningkatkan pemahaman peserta didik terhadap materi yang disampaikan dan memahami dampak sosial informatika dengan baik. E-modul interaktif ini diharapkan dapat memfasilitasi peserta didik untuk belajar secara mandiri, praktis dan efektif . Penelitian ini diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi pendidikan dengan pemanfaatan teknologi guna meningkatkan minat belajar peserta didik.