Pemanfaatan Teknologi Informasi, Literasi Keuangan, Modal Usaha dan Kreativitas dalam Mencapai Business Sustainability pada Mahasiswa Wirausaha - Widiastuti, Ekaningtyas; Simin, Simin; Listiowati, Emyliana; Nikmah, Filda Khoirun (Universitas Amikom Purwokerto, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pemanfaatan teknologi informasi, literasi keuangan, modal usaha, dan kreativitas dalam mancapai business sustainability pada Mahasiswa Wirausaha Universitas Jenderal Soedirman. Metode pengumpulan data yang digunakan berupa kuisioner. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah Convenience sampling. Analisis data menggunakan program SPSS dengan metode Regresi Linear Berganda. Sampel yang dihasilkan sebanyak 99 responden mahasiswa berwirausaha. Hasil penelitian menunjukkan bahwa teknologi informasi berpengaruh positif terhadap business sustainability, literasi keuangan tidak berpengaruh signifkan terhadap business sustainability, modal usaha tidak berpengaruh signifkan terhadap business sustainability, dan kreativitas berpengaruh positif terhadap business sustainability