Peningkatan Kompetensi Kode Etik dan Etika Profesi bagi Calon Lulusan Mahasiswa ISB Atma Luhur - Septryanti, Ade; Magdalena, Hilyah; Irawadi, Syafrul; Perkasa, Eza Budi (Institut Agama Islam Sultan Muhammad Syafiuddin Sambas, 2023)
Calon lulusan saat ini tidak banyak memiliki kompetensi tentang kode etik dan etika profesi, sehingga sangat sulit sebagai calon lulusan untuk mendapatkan pekerjaan. Selain itu kompetensi dasar seperti kode etik dan etika profesi sangat dibutuhkan bagi calon lulusan agar mereka bisa menerapkan ilmu tersebut ditempat kerja. Tujuan kegiatan ini memberikan bekal ilmu bagi calon lulusan mahasiswa ISB Atma luhur guna meningkatkan mutu, profesionalisme, dan soft skills agar dapat diterapkan ditempat mereka bekerja. Metode pelaksanaan peltihan ini menggunakan metode pelatihan ceramah, metode pelatihan daring dan metode tanya jawab. Kegiatan tersebut dapat membuka fikiran calon lulusan betapa pentingnya penerapan kode etik dan etika profesi yang dibutuhkan untuk mendapatkan nilai tambah ditempat kerja.