Pendampingan Penerapan dan Pengembangan Program Pendidikan Anak Usia Dini pada Lembaga PAUD di Daerah Kabupaten Sambas - Multahada, Asyruni (Institut Agama Islam Sultan Muhammad Syafiuddin Sambas, 2024)
Kegiatan “Pendampingan Penerapan dan Pengembangan Program Pendidikan Anak Usia Dini pada Lembaga PAUD di Daerah Kabupaten Sambas” bertujuan untuk meningkatkan kemampuan guru dalam menerapkan dan mengembangkan program pendidikan anak usia dini di Lembaga PAUD serta meningkatkan mutu lembaga PAUD di daerah Kabupaten Sambas. Hasil dari pengabdian kepada masyarakat ini, yakni: 1) Tahapan dalam merancang program dimulai dari pembagian tim, pemberian materi, menganalisis masalah, menentukan program dan presentasi program; 2) Pelaksanaan program pendidikan anak usia dini dilakukan dalam 3 tahap. Setiap tahapan selalu dilakukan pelaporan program, evaluasi dan tindak lanjut kegiatan. Kegiatan pengabdian ini juga diupload ke media sosial Facebook sebagai bahan pembelajaran kepada guru-guru lain; dan 3) Implikasi kegiatan ini diantaranya adalah peningkatan kemampuan guru dalam menerapkan dan mengembangkan program pendidikan anak usia dini serta peningkatan mutu pendidikan pada lembaga PAUD di daerah Kabupaten Sambas.