Kondisi Tutupan Terumbu Karang di Pulau Pelapis Kecamatan Kepulauan Karimata, Kabupaten Kayong Utara - Andika, Wawan Wahyu; Zibar, Zan; Raynaldo, Adityo (Dept. Marine Science, 2024)
Terumbu karang memiliki fungsi pada ekosistem pesisir dan laut dengan produktivitas serta keanekaragaman biota yang tinggi. Penelitian ini bertujuan mengetahui tutupan terumbu karang dan mortalitas karang di Pulau Pelapis Kecamatan, Kepulauan Karimata, Kabupaten Kayong Utara, Kalimantan Barat. Pemantauan kondisi tutupan terumbu karang dilakukan pada 22