Implementasi dan Evaluasi Strategi dalam Manajemen Rumah Sakit: Tinjauan Literatur Metodologi dan Pendekatan Terkait - Giovanni, Rheza; Panjaitan, Dini Hardianti; Amaliyah, Andi Michelle Besse; Marga, Paramedya Anggita; Sandevi, ⁠I Gusti Kade Putri Ayu Rahma; Sitorus, ⁠Intan Claudya; Alfatih, Muhammad; ⁠Chandrawati, ⁠Chandrawati (Indonesian Journal Publisher, 2024)
Rumah sakit sebagai organisasi kompleks menghadapi berbagai tantangan dalam lingkungan yang dinamis. Implementasi dan evaluasi strategi yang efektif menjadi kunci untuk mencapai tujuan organisasi dan meningkatkan kualitas layanan kesehatan. Penelitian ini mengkaji metodologi dan pendekatan yang digunakan dalam penelitian terkait implementasi dan evaluasi strategi di rumah sakit. Tinjauan literatur sistematis dilakukan dengan menggunakan berbagai sumber informasi, seperti database akademik, jurnal akademik, situs web organisasi, dan Google Scholar. Kata kunci yang digunakan untuk pencarian literatur antara lain