Analisis Proses pengubahan tebal pada kaca Ln 3 mm ke Ln 2 mm di PT. Asahimas Flat Glass Tbk. - Erlangga, Guruh; Suhendra, Bobie; Hanifi, Rizal (Universitas 17 Agustus 1945 Jakarta, 2023)
Proses pengubahan tebal kaca yangdilakukan di PT. Asahimas Flat Glass Tbk,dilakukan dengan melakukan beberapadetail tahapan. Yaitu dengan mengaturribbon glass speed, mengatur speed a-roll,dan juga sudut a-roll. Oleh karena ituberikut beberapa detail step yangdilakukan untuk mengubah tebal pada kacaLN 3mm ke LN 2mm.Lakukan beberapa variable adjust, inidilakukan untuk menghindari mengecilnyanip length sesaat setelah a-roll speed turun.Point penting yang harus diperhatikan:- Turunkan a-roll speed dari upstream kedownstream, turunnya a-roll speeddengan bukaan sudut secara bersamaan- Buka a-roll sudut dari upstream kedownstream bertahap hingga targettercapai, 1 derajat sudut a-rollsebanding dengan gross ± 0.75- Nip on a-roll tambahan dari upstreamke downstream, posisi barrel sedikitberada di dalam a-roll pattern upstreamnya- Naikan lehr speed secara bertahaphingga target yang diinginkan, besarnyakenaikan lehr speed tergantungcepatnya pelebaran gross. Berikutformula lehr speedL/Speed = PULL/ (Tebal x Lebar x 2.49x 25.4 x 24)