Sistem Informasi Keuangan Investasi Reksadana Berbasis Aplikasi Web - Setiadi, Dedi; Nabilah, Lily (Universitas Mohammad Husni Thamrin, 2021)
Sistem investasi dan literasi keuangan dalam hal pasar modal di Indonesia masih rendah. Hal ini dikarenakan masyarakat Indonesia belum begitu mengenal industri investasi, baik pasar modal dan lainnya dengan baik. Kecenderungan bahwa investasi harus mengeluarkan nominal yang besar berakibat pada terhambatnya literasi keuangan untuk investasi tersebut. Dengan Perkembangan teknologi informasi yang semakin meningkat secara exponensial di era revolusi industri 4.0, maka dibutuhkan sebuah layanan yang mencakup kemudahan akses, bersifat inklusi, dan otomatisasi untuk menjawab permasalahan tersebut. Atas dasar hal tersebut, saya memutuskan untuk melakukan penelitian yang dapat membantu melakukan literasi keuangan kepada masyarakat dengan cara merancang aplikasi perencanaan keuangan dengan instrumen investasi reksadana berbasis progressive web apps menggunakan metode exponential moving average sebagai cara untuk mendapatkan rekomendasi produk reksadana pada saat melakukan transaksi. Aplikasi yang telah dirancang mampu tampil sebagai aplikasi yang user friendly serta dapat memberikan informasi dan pemahaman yang baik tentang industri investasi, sejalan dengan tujuan awal yaitu membantu melakukan literasi keuangan kepada masyarakat.Kata Kunci: PWA, ASP, Scrum Modul, Exponential Moving Average