Pengaruh Motivasi Kerja dan Iklim Organisasi Terhadap Kinerja Karyawan CV. Herang Hanjuang Bogor - Rojikun, Ahmad; Panggabean, Helena Louise; Nabilah, Lily (Universitas Mohammad Husni Thamrin, 2021)
Tujuan Penelitian ini untuk mengetahui pengaruh motivasi kerja dan iklim organisasi terhadap kinerja karyawan CV. Herang Hanjuang. Metode pengumpulan data menggunakan kuesioner secara langsung kepada 30 karyawan CV Herang Hanjuang Bogor. Kemudian dilakukan analisis terhadap data-data yang diperoleh berupa Uji Instrumen yaitu Uji Validitas dan Uji Reliabilitas, Uji Asumsi Klasik, dan Metode analisis yang digunakan adalah model regresi linier bergand, sedangkan pengujian hipotesis yang digunakan yaitu: Uji Statistik t, Uji Statistik, dan Uji R2. Hasil penelitian menghasilkan persamaan regresi Y = 6.386 + 0.522 X1 + 0.728 X2.Berdasarkan Uji T menunjukkan diketahui nilai sig untuk pengaruh X1 terhadap Y adalah sebesar 0.004 < 0.05 dan nilai thitung sebesar 3.111 > nilai ttabel sebesar 0.052. sehingga dapat disimpulkan bahwa H00 ditolak dan Ha0 diterima yang berarti terdapat pengaruh X1 terhadap Y.serta Diketahui nilai sig untuk pengaruh X2 terhadap Y adalah sebesar 0.001 < 0.05 dan nilai thitung sebesar 3.832 > nilai ttabel sebesar 0.052. Sehingga dapat disimpulkan bahwa H01 ditolak dan Ha1 diterima yang berarti terdapat pengaruh X2 terhadap Y. Uji F menunjukkan nilai signifikasi untuk pengaruh X1 dan X2 secara simultan terhadap Y adalah sebesar 0.000 < 0.05 dan nilai Fhitung sebesar 13.277 > Ftabel 3.34 sehingga dapat disimpulkan bahwa H02 ditolak dan Ha2 diterima yang berarti terdapat pengaruh X1 dan X2 secara simultan terhadap Y.Nilai R square sebesar 0.496 hal ini menggandung arti bahwa pengaruh variabel independent yaitu Motivasi Kerja (X1) dan Iklim Organisasi (X2) secara simultan terhadap variabel dependent yaitu Kinerja Karyawan (Y) adalah sebesar 49.6%.Kata Kunci: Motivasi dan Kinerja.