PENGARUH LINGKUNGAN KERJA DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN DI PT. JAYA ANUGRAH SUKSES ABADI MEDAN - Elmita Sirait, Desi; Fau, Emris Yulianis; Hutabarat, Lamminar; Silaen, Novia Ruth (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitass Darma Agung, 2024)
Riset ini bermaksud buat mengenali Akibat Area Kegiatan serta Dorongan Kegiatan kepada Daya produksi Kegiatan pada PT. Berhasil Anugrah Sukses Abadi( Brastagi Supermarket) Jalan. Gatot Subroto 288 Area. Populasi dalam riset ialah semua Semua Pegawai PT. Berhasil Anugrah Berhasil Kekal Area. Ilustrasi yang didapat berjumlah 85 manusia. Metode pengumpulan informasi ialah tanya jawab serta angket. Informasi memakai tata cara Percobaan keabsahan, Reliabilitas, Percobaan Anggapan Klasik, Regresi Linier Berganda, Percobaan t( percobaan parsial), Percobaan f (percobaan simultan), serta Koefisien Pemastian dengan memakai aplikasi SPSS ver 23. Bersumber pada hasil pengetesan dengan cara parsial akibat Daerah Kegiatan kepada Daya produksi didapat angka t- hitung sebesar 2,997 > t-table 1,989 dan mempunyai nilai signifikan sebesar 0,000<0,04 dapat disimpulkan bahwa berpengaruh positif dan signifikan terhadap Produktivitas Kerja. Berdasarkan hasil pengujian secara parsial pengaruh Motivasi Kerja terhadap Produktivitas Kerja diperoleh nilai t-hitung 4.493> t-tabel 1.989 dan mempunyai nilai signifikan sebesar 0,000 < 0,05 dapat disimpulkan bahwa Motivasi Kerja berpengaruh postif dan signifikan terhadap Produktivitas Kerja Berdasarkan hasil uji F hitung 18.259 > F tabel 3,11 dan mempunyai nilai signifikan 0,000 < 0,05 dapat disimpulkan secara simultan atau bersama-sama berpengaruh positih dan signifikan Lingkungan Kerja dan Motivasi Kerja terhadap Produktivitas Kerja Pada PT. Anugrah Sukses Abadi Medan. Berdasarkan koefisien determinasi (R2) sebesar 30,8% besaran nilai presentase yang mempengaruhi variabel terikat (Produktivitas Kerja) sedangkan sisanya 69,2%.