Pengelolaan Wakaf Tunai, Infaq dan Sedekah di LAZISNU Parepare (Analisis Maslahah Mursalah) - hilda, Evi Andriana; St. Aminah; Damirah; Suarning; Syahriyah Semaun (Universitas Sulawesi Barat, 2024)
Penulis melakukan pendekatan penelitian dengan metode kualitatif. teknik pengumpulan data adalah observasi partisipasi, wawancara terfokus, dengan pengujian keabsahan hasil penelitian yaitu credibility, transferability, dependability, dan confirmability. Hasil penelitian ini adalah Pemasukan Dana Wakaf Tunai, Infaq dan Sedekah di Lazisnu Parepare yaitu LAZISNU Parepare melakukan proses pengumpulan dana wakaf tunai, infaq, dan sedekah dengan menerima dan mencatat setiap sumbangan yang masuk dari masyarakat dengan melakukan sosialisasi untuk menyebarkan informasi kepada masyarakat mengenai program dan kegiatan yang didukung oleh dana wakaf tunai, Infaq dan sedekah serta menerima berbagai sumbangan melalui opsi pembayaran yang fleksibel dengan tetap menjaga transparansi dan integritas dalam seluruh proses pemasukan dana sesuai dengan regulasi yang berlaku dan diterapkan di Lazisnu Kota Parepare.