PENGARUH PENGALAMAN DAN INTEGRITAS TERHADAP KUALITAS AUDIT APARAT PENGAWASAN INTERN PEMERINTAH (APIP) - Ridwan, Riana Anggraeny; Arifhan Ady Dj; Ahmad Mansur AM (Universitas Sulawesi Barat, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh pengalaman auditor dan integritas terhadap kualitas APIP pada Inspketorat Kabupaten/Kota di Provinsi Sulawesi Barat. Penelitian ini dilakukan pada 157 auditor internal pemerintah daerah pada 24 kabupaten/kota di Provinsi Sulawesi Selatan dari 267 populasi penelitian. Data penelitian dianalisis menggunakan analisis regresi linear berganda dengan menggunakan bantuan aplikasi SPSS versi 23. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) pengalaman auditor berpengaruh positif dan signifikan terhadap kualitas APIP sebesar 4,029 dan (2) integritas berpengaruh positif dan signifikan terhadap kualitas APIP sebesar 4,178.