PENGARUH BAURAN PEMASARAN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN MINYAK GORENG BIMOLI PADA UD. MEMORY TELUK DALAM NIAS SELATAN - Duha, Efidar Mawati (Universitas Nias Raya, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh bauran pemasaran (produk, harga, tempat dan promosi) terhadap keputusan pembelian minyak goreng Bimol UD. Memory. penelitian kuantitatif digunakan dalam penelitian ini. Data primer digunakan sebagai sumber data yaitu data dari konsumen yang membeli minyak Bimoli dari UD. Memory dan sampel penelitian ini sebesar 40 respoden. Metode penelitian ini menggunakan kuesioner yang telah diolah menggunakan beberapa teknik analisis regresi linear. Dari hasil pengujian hipotesis, dapat disimpulkan produk secara parsial berpengaruh terhadap keputusan pembelian tetapi harga, tempat dan iklan tidak berpengaruh terhadap keputusan pembelian. Namun pada saat yang sama variabel produk, harga, tempat berpengaruh terhadap keputusan pembelian minyak goreng Bimol dari UD.. Memory. Proposisi penelitian ini adalah konsumen tetap membeli berharap UD. Memory menjamin ketersediaan produk Bimoli dalam jumlah banyak, berharap UD. menjaga harga Bimoli pada harga yag ditetapkan, berharap UD. Memory. membayar lebih memperhatikan penempatan barang pada rak dengan lebih baik dan diharapkan UD Memory dapat memasarkan produknya melalui media sosial agar konsumen mengetahui produk toko tersebut.