Implementasi Pembelajaran Menggunakan Metode Bermain Bagi Anak-Anak Desa Tenajar Kidul Kecamatan Kertasemaya Kabupaten Indramayu - Wahyu Rifa'i; Didik Himmawan; Ibnudin (Perkumpulan Dosen Fakultas Agama Islam Indramayu, 2023)
Tujuan dari dilaksanakannya program di atas adalah untuk memberikan pemahaman pentingnya belajar Agama kepada anak-anak Desa Tenajar Kidul, Kecamatan Kertasemaya, Kabupaten Indramayu. Metode yang digunakan dalam pembelajaran adalah metode ceramah, diskusi dan sharing seksama. Metode ceramah digunakan pada saat anak-anak berkumpul, adapun diskusi dan praktek dilakukan bersamaan setelah anak-anak selesai belajar. Hasil kegiatan ini dilihat dari lembar pretes dan postes, wawancara, observasi dan dokumentasi yang diberikan pada anak-anak ketika pembelajaran berlangsung. Sehingga dengan pretest dan postes kita bisa melihat kemampuan yang dimiliki pada anak-anak tersebut.