Pelatihan Pembelajaran Digital Untuk Guru dan Sekolah MI Unggulan Al Kahfi - Ermanto; Muhidin, Asep; Triwibowo, Edi; Eko Ardianto, Riski (VINICHO MEDIA PUBLISINDO, 2023)
Penyelenggara pendidikan harus mampu melakukan penyesuaian terhadap peralihan metode pembelajaran yang harus dilakukan. Dalam proses pembelajaran daring, guru harus mengikuti perkembangan dalam beradaptasi dengan penggunaan teknologi baru. Program pengabdian kepada masyarakat ini merupakan kegiatan pelatihan yang bertujuan untuk membekali dan meningkatkan keterampilan para guru MI Yayasan Alby Wan Nur Cileungsi Bogor untuk memberikan pembelajaran yang menarik dengan menggunakan media pembelajaran interaktif berbasis digital. Hasil observasi di lapangan masih banyak guru di merasa kesulitan dalam proses pembelajaran berbasis digital, seperti belum mengetahui aplikasi atau platform apa yang dapat digunakan untuk KBM secara digital. Berdasarkan masalah tersebut, maka tujuan dari kegiatan ini adalah memberikan pelatihan guru-guru Guru MI Yayasan Alby Wan Nur Cileungsi Bogor dalam memanfaatkan penggunaan media pembelajaran berbasis digital untuk meningkatkan literasi numerasi siswa. Metode penyelenggaraan pelatihan ini dengan pelatihan dan pendampingan. Kata Kunci: Pembelajaran, Digital, KBM, Media.