Pelatihan Literasi Digital Untuk Warga Rukun Tetangga - Ermanto; Muhidin, Asep; Triwibowo, Edi (VINICHO MEDIA PUBLISINDO, 2024)
Pelatihan bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan keterampilan dalam penggunaan teknologi digital di kalangan warga tetangga. Pelatihan ini menjadi penting karena semakin luasnya penetrasi teknologi digital di masyarakat memerlukan pemahaman yang baik akan manfaat dan risiko yang terkait. Dalam pelatihan ini, peserta akan belajar mengenai konsep dasar teknologi digital, termasuk penggunaan internet, media sosial, dan aplikasi-aplikasi sehari-hari. Mereka juga akan diberikan pemahaman tentang pentingnya keamanan dan privasi dalam berinternet serta bagaimana cara mengenali dan mengatasi informasi yang tidak benar atau hoax. Metode pelatihan akan melibatkan sesi presentasi, diskusi kelompok, dan praktik langsung untuk memastikan pemahaman yang komprehensif dan penerapan praktis dari konsep-konsep yang diajarkan. Dengan demikian, diharapkan pelatihan ini dapat membantu warga tetangga untuk menjadi lebih percaya diri dan terampil dalam menggunakan teknologi digital, serta menjaga keamanan dan kesejahteraan mereka dalam lingkungan digital yang semakin kompleks ini.