Edukasi Tentang Kesehatan Gigi Dengan Media Poster Pada Anak Usia Prasekolah - Lestarina, Ni Nyoman Wahyu; Teju, Selly Omega Dila; Suadnyani, Ni Ketut (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, 2024)
Kurangnya kesadaran dan pengetahuan anak serta orang tua mengenai kesehatan gigi, dapat meningkatkan kejadian karies gigi pada anak. Tujuan dari kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah untuk memberikan pengetahuan serta ketrampilan mengenai kesehatan gigi. Kegiatan pengabdian Masyarakat dilakukan di TK Santa Elisabeth dan diikuti oleh 21 orang siswa yang terdiri dari 8 siswa TK A dan 13 siswa TK B. Hasil kegiatan didapatkan, dari 8 siswa TK A didapatkan sebanyak 7 (82,5%) siswa dapat memahami dengan baik dan dapat mempraktekkan kembali langkah-langkah menggosok gigi dengan benar serta dari 13 siswa TK B didapatkan sebanyak 10 anak (91%) mampu mempraktekan langkah- langkah menggosok gigi dengan benar. Salah satu cara yang dapat dilakukan untuk mendorong kesehatan gigi anak adalah dengan memberikan nasihat kepada orang tua mengenai cara menjaga Kesehatan mulut serta kebiasaan menyikat gigi secara teratur pada anak. Seluruh kegiatan PKM dapat berjalan dengan baik dan lancar.