Upaya Peningkatan Pengetahuan Anak Usia Sekolah Tentang Kesehatan Reproduksi di SDN Kembangbelor Pacet Mojokerto - Fatmawati, Atikah; Sari, Ike Prafita (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, 2024)
Pada masa remaja, salah satu fase tumbuh kembang yang cukup signifikan adalah adalah fase pubertas yang ditandai dengan adanya beberapa perubahan pada fisik. Permasalahan yang juga banyak timbul adalah minimnya pengetahuan remaja tentang kesehatan reproduksi karena akses yang terbatas. Tujuan kegiatan ini adalah melakukan pendidikan kesehatan sebagai upaya peningkatan pengetahuan anak usia sekolah tentang kesehatan reproduksi. Kegiatan ini dilakukan oleh tim dosen dan mahasiswa Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Majapahit sebagai bentuk kegiatan pengabdian masyarakat untuk meningkatkan pengetahuan anak usia sekolah tentang kesehatan reproduksi. Mitra kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah Sekolah Dasar Negeri Kembangbelor Pacet Mojokerto. Hasil kegiatan ini mendapatkan respons positif dari peserta sasaran. Hasil yang didapat yaitu sebelum diberikan pendidikan kesehatan, pengetahuan peserta berada pada kategori cukup sebanyak 57% dan setelah diberikan pendidikan kesehatan berada pada kategori baik sebanyak 49%.