Pelaksanaan Program Pengabdian di Baru Ilir Tentang UMKM, Imunisasi Polio, Edukasi Pendidikan dan Toga - Wijayanto, Agus; Wulan, Nadia Agustin Nawang; Elvina, Amanda; Barus, Lidiya Anggreny Br; Pramesty, Natasha; Annisa, Qhaerun; Febri Nuraini, Putri; Sutariya, Muhammad Faridan; Nasrul; Indriani, Lita; Agustian, Anugrah Tri; Rahmadini, Nadia Putri; Wardhana, Muhammad Irfan; Fadillah, Muhammad; Hendri; Arif, Ratna; Yosita, Disna; Andriani, Salis; Andini, Aulia; Yumna Nuhashofa, Salma Daarin; Nugraha, Yudhisthira Arya; Fadhillah, Alfan Qais (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, 2024)
Program Kuliah Kerja Nyata (KKN) merupakan salah satu bentuk pengabdian kepada masyarakat yang bertujuan untuk meningkatkan keterampilan mahasiswa dalam memecahkan masalah yang ada di wilayah baru ilir. Terlaksananya program kerja mahasiswa dalam menjalankan program KKN ini menjadi indikator penting bagi keberhasilan program KKN secara keseluruhan. Pengabdian ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan dan pemahaman secara langsung mahasiswa dengan lingkungan sekitar di Baru Ilir, dengan fokus pada perencanaan, implementasi kegiatan, serta evaluasi pelaksanaan menjadi pembasahan. Metodologi yang diajukan ini melibatkan lima tahapan utama: perencanaan, implementasi kegiatan, pengumpulan data melalui kuesioner, observasi, dan dokumentasi, analisis data menggunakan skala Likert, serta evaluasi. Hasil evaluasi berdasarkan analis menunjukkan bahwa mayoritas mahasiswa memperoleh penilaian