Pengaruh Profitabilitas dan Umur Perusahaan terhadap Pengungkapan Islamic Social Reporting (ISR) di Perusahaan yang Terdaftar dalam Jakarta Islamic Index (JII) - Mustofa, Irvan; Efendi, Saiful Nggufron; Martanti, Diana Elvianita (Ma Chung Press, 2023)
Pada saat ini tanggung jawab sosial perusahaan tidak hanya dilakukan oleh ekonomi konvensional, namun juga pada ekonomi syariah yang disebut Islamic Social Reporting. Perkembangan tersebut muncul seiring dengan mulai munculnya akuntansi syariah. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh profitabilitas dan umur perusahaan terhadap pengungkapan Islamic Social Reporting. Objek penelitian ini berfokus pada perusahaan yang terdaftar pada Jakarta Islami Index periode 2022-2023. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linear berganda dengan total sampel 24 data yang diperoleh dari 6 perusahaan dengan 4 periode, dari total populasi 30 perusahaan. Hasil dari penelitian ini adalah profitabilitas berpengaruh signifikan terhadap pengungkapan Islamic Social Reporting dan umur perusahaan tidak berpengaruh signifikan terhadap pengungkapan Islamic Social Reporting.