Inovasi Strategi Developer The Araya di Tengah Resesi Ekonomi Global - Kuswandana, Sheila Aryani; Lim, Alex Christian; Wahyono, Seno Aji (Ma Chung Press, 2023)
The Araya merupakan salah satu developer perumahan di Kota Malang, Jawa Timur. Tulisan ini menjelaskan inovasi strategi yang digunakan The Araya saat menghadapi resesi ekonomi global. Strategi yang digunakan berdasarkan pada teori Strategic Management in the innovation economy approaches, dimana teori ini terdiri dari empat strategi yang digunakan oleh The Araya yaitu brand capital, working capital, human capital, dan physical capital. Ada dua faktor yang menyebabkan dilakukannya strategi ini, yaitu faktor internal dan faktor eksternal dari The Araya. Kedua faktor ini yang melatarbelakangi, diterapkannya strategi-strategi tersebut. Setelah menerapkan strategi yang dibuat, dapat diketahui bahwa strategi tersebut membuat The Araya mampu bertahan di tengah resesi ekonomi global, serta dapat mengatasi tantangan-tantangan dalam bisnisnya.