Pengaruh Kemudahan Penggunaan dan Manfaat terhadap Minat Penggunaan Aplikasi E-Wallet - Wijaya Halim, Sidharta; Djatmiko, Patrick Nehemiah; Hellyani, Catharina Aprilia (Ma Chung Press, 2024)
Jurnal ini membahas tentang Pengaruh Kemudahan Penggunaan dan Manfaat Terhadap Minat Penggunaan Aplikasi E-wallet. Dalam era digital yang semakin berkembang, menggunakan e-wallet telah menjadi bagian penting dari kehidupan sehari-hari. E-wallet memungkinkan pengguna untuk melakukan transaksi digital yang lebih cepat dan efisien. Namun, masih banyak pengguna yang tidak menggunakan e-wallet secara aktif, sehingga perlu ditemukan beberapa faktor yang dapat memengaruhi minat penggunaan e-wallet. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui bagaimana kemudahan penggunaan e-wallet memengaruhi minat penggunaan aplikasi e-wallet, serta bagaimana manfaat yang didapatkan dari penggunaan e-wallet memengaruhi minat penggunaan aplikasi tersebut. Studi ini membahas hubungan antara kemudahan penggunaan e-wallet dan manfaatnya terhadap keinginan untuk menggunakannya dalam era digital yang semakin berkembang. Kemudahan penggunaan e-wallet didefinisikan sebagai tingkat kepercayaan pengguna bahwa teknologi ini mudah dipakai dan tidak membutuhkan banyak usaha. Metode penelitian yang dipakai adalah studi literatur. Hasil penelitian yang didapatkan dari penelitian ini adalah adanya pengaruh dari kemudahan penggunaan dan manfaat terhadap minat penggunaan aplikasi e-wallet. Manfaat e-wallet, di sisi lain, didefinisikan sebagai kepercayaan pengguna bahwa teknologi ini dapat meningkatkan kinerja mereka. Studi sebelumnya telah menunjukkan bahwa kemudahan penggunaan dan manfaat e-wallet meningkatkan minat orang untuk menggunakannya. Diharapkan hasil penelitian ini bisa memberikan dampak positif dan kontribusi pada pengembangan e-wallet yang lebih efektif dan efisien serta meningkatkan minat penggunaan di kalangan masyarakat.