Memperkuat Self-Efficacy dalam Peningkatan Pendidikan Khonghucu - Santoso, Liem Ciang (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Unisda Lamongan, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menemukan nilai-nilai efikasi diri didalam ajaran Agama Khonghucu. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis kualitatif-deskriptif dengan metode Hermenutika. Berdasarkan penelitian ini dapat disimpulkan bahwa Ajaran Agama Khonghucu mempunyai banyak konsep dan penerapan tentang efikasi diri didalam Kitab-Kitabnya. Nilai-nilai tersebut dapat di tentukan oleh ayat-ayat dalam ajaran Agama Khonghucu yang mengandung poin utama yang dimaknai antara lain sebagai mastery experiences, vicarious experiences, social persuasion, physiological and emotional states, sesuai dengan teori yang di kemukakan oleh Albert Bandura.