KOMUNIKASI DAN PROMOSI DISTINASI WISATA: STRATEGI DINAS PARIWISATA ACEH TENGAH - Fachri, Husni; Teniro, Alwin (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) UGP, 2024)
Penelitian ini bertujuan mengkaji strategi yang digunakan dan dilaksanakan Dinas Pariwisata Aceh Tengah dalam mempromosikan distinasi wisata Aceh Tengah pada turis Dalam Negeri dan Luar Negeri. Penelitian ini sekaligus melihat bagaimana Dispar Aceh Tengah melakukan komunikasi pemasaran distinasi wisata dengan menerapkan tahapan strategi komunikasi. Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif kualitatif. Teknik pengumpulan data menggunakan wawancara dan observasi berperan serta. Penentuan informan dilakukan berdasarkan teknik purposive sampling. Informan yang dijadikan sebagai sumber data primer pada penelitian ini adalah perwakilan dari Dinas Pariwisata Aceh Tengah dan para wisatawan yang ditemui di lapangan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Dinas Pariwisata Aceh Tengah belum maksimal dalam melakukan komunikasi pemasaran Distinasi wisata