Pengaruh Beban Kerja Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Bank Bsi Kantor Cabang Takengon Kabupaten Aceh Engah - Ramiati, Ramiati (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) UGP, 2024)
Skripsi ini merupakan laporan hasil penelitian tentang “ Pengaruh beban kerja dan lingkungan kerja terhadap kinerja pegawai Bank BSI Kantor Cabang Takengon Kabupaten Aceh Tengah” Tujuan pada penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah beban kerja dan lingkungan kerja berpengaruh secara simultan terhadap kinerja pegawai Bank BSI Kantor Cabang Takengon Kabupaten Aceh Tengah. Penelitian ini dilakukan pada Bank BSI Kantor Cabang Takengon Kabupaten Aceh Tengah, populasi dan sampel sebanyak 34 pegawai. Metode pengumpulan data dengan menyebar angket (kuisioner) dan analisa data adalah dengan menggunakan persamaan Regresi Linier Berganda dengan bantuan program SPSS. Hasil penelitian ini menurut persamaan Regresi Y= 1.445 + 0.427X1 + 0.526X2 dilihat secara parsial dengan uji T bahwa beban kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai Bank BSI Kantor Cabang Takengon dengan nilai t hitung sebesar 3.530,> 2.037 sedangkan variabel Lingkungan Kerja berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Pegawai Bank BSI Kantor Cabang Takengon Kabupaten Aceh Tengah dengan nilai t hitung 4.303, > 2.037 selanjutnya dalam uji pengaruh secara simultan dengan uji F menunjukkan bahwa Beban Kerja dan Lingkungan Kerja berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Pegawai dengan nilai f hitung sebesar 15.219 > 3.305 Dan secara koefisien determinan menunjukkan bahwa variasi perubahan variabel Kinerja pegawai dipengaruhi oleh perubahan variabel bebas Beban Kerja dan Lingkungan Kerja sebesar 0,495 . Menunjukkan bahwa dua variabel independen mempengaruhi kinerja pegawai. Adapun sisanya sebesar 0,505 dipengaruhi variabel-variabel lain diluar penelitian ini. dari hasil penelitian tersebut diharapkan dapat bermanfaat kepada semua pihak terutama dalam meningkatkan Kinerja pegawai