Pengaruh Motivasi dan Disiplin Terhadap Kinerje Pega wai pada Dinas Pertanahan Kabupaten Aceh Tengah - Diana, Rahma (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) UGP, 2024)
Skripsi ini merupakan hasil dari penelitian dan pembahasan mengenai kepuasan konsumen. Adapun Indentifikasi masalah dalam penelitian ini yaitu bagaimanakah Pengaruh motivasi dan disiplin terhadap kinerja pegawai pada dinas Pertanahan Kabupaten Aceh Tengah. Dan tujuan penelitian untuk mengetahui Pengaruh Motivasi dan Disiplin terhadap Kinerja Pegawai pada Dinas Pertanahan Kabupaten Aceh Tengah. Sample yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 38 orang. Teknik pengumpulan data dengan mengunakan Kuisioner. Metode Analisa Data, dengan menggunakan Persamaan Regresi Linier berganda dengan bantuan Program SPSS. Dari hasil pembahasan di peroleh persamaan regresi Y=0,955+ 0,497X1+0,341X2. Berdasarkan uji statistik di peroleh nilai koefisien Harga X1 diperoleh thitung sebesar 3,443 nilai ttable 2,028 atau nilai thitung > ttabel dengan tingkat signifikansi sebesar 0,002 < 0,05 sehingga hipotesa 1 yang berbunyi motivasi berpengaruh secara parsial dan signifikan terhadap kinerja pegawai pada dinas pertanahan. koefisien Store Atmosphere X2 diperoleh thitung sebesar 2,536 nilai ttable 2,028 atau nilai thitung > ttabel dengan tingkat signifikansi sebesar 0,016< 0,05 sehingga hipotesa 2 yang disiplin berpengaruh secara parsial dan signifikan terhadap kinerja pegawai pada dinas pertanahan. Secara simultan bahwa motivasi (X1) dan disiplin (X2) berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai pada dinas pertanahan di buktikan dari hasil perhitungan F bahwa nilai Fhitung adalah sebesar 38,116 dan Ftabel sebesar 3,27 dengan tingkat signifikansi sebesar 0,000< 0,05 maka motivasi dan disiplin berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai pada dinas pertanahan dan hipotesa 3 diterima.