Pengaruh Proses dan Kualitas Produk Terhadap Keputusan Pembelian pada Kerawang Gayo pada Ria Galeri di Takengon Kabupaten Aceh Tengah - Diana, Rahma (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) UGP, 2024)
Adapun Indentifikasi masalah dalam penelitian ini yaitu bagaimanakah Pengaruh proses dan kualitas produk terhadap Keputusan pembelian pada Kerawang Gayo pada Ria Galeri di Takengon Kabupaten Aceh Tengah. Dan tujuan penelitian untuk mengetahui Pengaruh proses dan kualitas produk terhadap Keputusan pembelian pada Kerawang Gayo pada Ria Galeri di Takengon Kabupaten Aceh Tengah. Sample yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 90 orang. Teknik pengumpulan data dengan mengunakan Kuisioner. Metode Analisa Data, dengan menggunakan Persamaan Regresi Linier berganda dengan bantuan Program SPSS. Dari hasil penelitian ini di peroleh persamaan Regresi yaitu Y = 1,478+ 0,237 X1 + 0,438X2.Bahwa secara parsial proses berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan konsumen pada Ria galeri dibuktikan dengan nilai thitung (3,073) > ttabel (1,988). Bahwa secara parsial Kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan konsumen pada Ria galeri dibuktikan dengan nilai thitung (6,168) > ttabel (1,988) Bahwa secara simultan proses dan Kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan konsumen pada Ria galeri. Hal ini dibuktikan dengan nilai F hitung > dari Ftabel yaitu: 70,740 > 3,10. Bahwa Hubungan antara proses dan Kualitas produk terhadap keputusan konsumen adalah kuat dan keputusan konsumen di pengaruhi oleh proses kualitas produk sebesar 0,619. Atau 61.9%. dan sisanya di pengaruh oleh varaibel lain yang tidak diamati dalam penelitian ini