PELAKSANAAN PROSES PEMBELAJARAAN MEWARNAI GAMBAR UNTUK MENGEMBANGKAN MOTORIK HALUS ANAK USIA 5-6 TAHUN DI PAUD SUHADA GALING TAHUN PELAJARAAN 2022-2023 - Suryati, Emi (Institut Agama Islam Sultan Muhammaad Syafiuddin Sambas, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengungkap tentang: 1) Bagaimana proses pembelajaran mewarnai gambar untuk mengembangkan motorik halus anak usia 5-6 tahun di paud suhada galing tahun pembelajaran 2022-2023; 2) Bagaimana pelaksanaan proses pembelajaran mewarnai gambar untuk mengembangkan motorik halus anak usia 5-6 tahun dipaud suhada galing tahun pelajaran 2022-2023; 3) Bagaimana evaluasi pelaksanaan proses pembelajaran mewarnai gambar untuk mengembangkan motorik halus anak usia 5-6 tahun di paud suhada galing tahun pembelajaran 2022-2023. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dan jenis penelitan fenomenologi. Teknik pengumpulan data menggunakan obervasi, wawancara dan dokumentasi. Adapun teknik analisis yang digunakan adalah reduksi data, display data dan verifikasi data dan Penarikan kesimpulan. Hasil penelitian menunjukan bahwa 1. Bagaimanakah perencanaan Proses Pembelajaran Mewarnai Gambar Untuk Mengembangkan Motorik Halus Anak Usia 5-6 Tahun Di PAUD Suhada Galing Tahun Pelajaran 2022-2023 membuat RPPH, menyiapkan mewarbna gambar sesuai dengan buku panduan, menyiapkan capaian harian 2. Pelaksanaan Proses Pembelajaran mewarnai gambar Untuk Mengembangkan Motorik Halus Anak Usia 5-6 Tahun Di PAUD Suhada Galing T ahun Pelajaran 2022-2023? Terdiri atas beberapa langkah, yakni Tahap persiapan, Tahap pelaksanaan dan Tahap penyelesaian 3. Evaluasi pelaksanaan kegiatan mewarnai dalam Mengembangkan motorik halus anak usia 5-6 tahun DI PAUD Suhada Galing Tahun Pelajaran 2022-2023? dengan mengumpulkan hasil dari capian perkembangan harian kemudian disesuaikan dengan aspek yang ingin dicapai yaitu mengembangakan motorik halus.