Pemberdayaan Anak-Anak Di Desa Jambe Kecamatan Kertasemaya Kabupaten Indramayu - Didik Himmawan; Ahmad Khotibul Umam; Rodotul Janah (Perkumpulan Dosen Fakultas Agama Islam Indramayu, 2023)
Tulisan ini bertujuan untuk mengkaji Pemberdayaan Anak-Anak di Desa Jambe Kecamatan Kertasemaya, Kabupaten Indramayu dan memaparkan upaya sekolah dalam meningkatkan membaca Al-Quran serta faktor pendukung dan penghambat dalam meningkatkan minat baca Al-Quran pada siswa. Membaca dan menghafal Al-Quran merupakan salah satu konsep untuk menciptakan generasi anak yag beriman dan bertakwa kepada Allah Swt. Dalam pengumpulan data yang digunakan ialah menggunakan metode kualitatif, dimana dikumpulkan melalui hasil wawancara, hasil pretest dan postest serta adanya dokumentasi yang menghasilkan bahwa dengan adanya kegiatan pemberdayaan ini, anak-anak sangat antusias dan senang serta orang tua mendukung dengan adanya kegiatan mengajar di DTA Hidayatut Tholibin ini yang sangat berdampak positif sehingga meningkatkan rasa semangat bagi anak-anak dalam belajar.