PERAN DINAS PARIWISATA KABUPATEN WAKATOBI DALAM MENINGKATKAN PARIWISATA - Yandy, Risky (COMMUNITY OF RESEARCH LABORATORY SURABAYA, 2024)
Tujuan penelitan ini dilakukan adalah : untuk mengetahui bagaimana peran Dinas Pariwisata Kabupaten Wakatobi dalam meningkatkan Pariwisata dan mengidentifikasi hambatan-hambatan yang dihadapi oleh dinas tersebut dalam upaya meningkatkan pariwisata. Penelitian dilakukan di Dinas Pariwisata Kabupaten Wakatobi dengan menggunakan metode kualitatif melalui wawancara, observasi, dan dokumentasi. Dalam memahami peran dan hambatan Dinas Pariwisata Kabupaten Wakatobi dalam mengembangkan pariwisata, peneliti menggunakan teori peran dengan mengukur indikator-indikator seperti wewenang, tanggung jawab, kejelasan tujuan, dan cakupan pekerjaan.