IMPLEMENTASI KEBIJAKAN PEMBEBASAN LAHAN UNTUK PEMBANGUNAN JALUR LUAR LINGKAR BARAT DI KOTA SURABAYA - Silvy, Fika Alifia; Sukristyanto, Agus; Basyar, Muhammad Roisul (COMMUNITY OF RESEARCH LABORATORY SURABAYA, 2024)
Pembangunan jalan merupakan salah satu hal yang sangat penting sebagai pendukung utama dinamika dan aktivitas ekonomi baik itu di pusat maupun di daerah. Pembangunan jalan juga memiliki manfaat yang strategis terrhadap pertumbuhunan ekonomi, pendapatan Masyarakat,manfaat social dan manfaat ekonomi yang diterima oleh Masyarakat. Untuk itu penulis meneliti keberadaaan infrastruktur di Kawasan Surabaya Barat. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui sejauh mana Perencanaan infrastruktur pembangunan dikawasan Surabaya Barat dapat berjalan efektif dan efesien. Dengan menggunakan metode kualitatif, maka data yang dikumpulkan berasal dari observasi secara langsung, wawancara, dan dokumentasi, dengan tipe penelitian diskriptif kualitatif melalui observasi untuk menggambarkan dan mengetahui secara langsung terkait Perencanaan Pembangunan infrastruktur di Kawasan Surabaya Barat Dinas Pemerintah kota Surabaya. Hasil penelitian menunjukan bahwa terdapat 4 faktor yang mempengaruhi keberhasilan Perencanaan Pembangunan infrastruktur jalan di Kawasan Surabaya Barat yakni: factor komunikasi,sumber daaya yang memadai dan berperan penting terhadap berhasilnya Perencanaan Pembangunan Infrastruktur seperti sumber daya manusia,sumber daya keuangan dan sumber daya peralatan ,disposisi para pelaku kebijakan dan struktur organisasi,pembagian kewenangan,hubungan organisasi dengan organisasi luar