EVALUASI KEBIJAKAN PENGEMBANGAN EKOWISATA PADA DAERAH PESISIR Di DESA KULATI KECAMATAN TOMIA TIMUR KABUPATEN WAKATOBI - Srinandini; Basyar, Muhammad Roisul; Hariyoko, Yusuf (COMMUNITY OF RESEARCH LABORATORY SURABAYA, 2024)
Kebijakan pengembangan ekowisata merupakan serangkaian langkah strategis yang dirancang untuk mempromosikan dan mengelola pariwisata dengan memperhatikan keberlanjutan lingkungan, keadilan sosial, dan manfaat ekonomi bagi masyarakat lokal. Penelitian bertujuan untuk Untuk mendeskripsikan Evaluasi kebijakan pengembangan ekowisata pada daerah pesisir di Desa Kulati Kecamatan Tomia Timur Kabupaten Wakatobi Penelitian ini menggunakan tipe penelitian kualitatif deskriptif. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa kebijakan yang digunakan dalam pengembangan ekowisata di Desa Kulati telah memenuhi indikator-infikator keberhasilan untuk mewujudkan pengembangan ekowisata di Desa Kulati untuk meningkatkan hasil yang lebih optimal bagi masyarakat dan lingkungan.