Pengaruh Harga terhadap Keputusan Pembelian Smartphone Merk Samsung di Mediasi oleh Word of Mouth - Sanjaya, Blasius Ferryanto; Setyaningrum, Retno Purwani (Lentera Ilmu Nusantara, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk meneliti secara empiris pengaruh harga, keputusan pembelian dan Word Of Mouth. Kami meneliti data penelitian dari 83 pengguna smartphone merk Samsung yang ada di kota Bekasi. Metode pengambilan sample yang nyaman digunakan untuk mengumpulkan sampel penelitian. Pengukuran skala likert 5 point yang mengklasifikasikan dari 1 = Sangat Tidak Setuju dan 5 = Sangat Setuju. Berdasarkan penelitian sebelumnya, model penelitian direkomendasikan. Smart PLS 4 digunakan untuk memeriksa model pengukuran dan model struktural. Kami telah memperkirakan keandalan skala melalui Alpha Cronbach dan Keandalan Komposit. Selain itu, kami telah menilai Validitas Diskriminan melalui standar Fornell-Larcker. Hasil penelitian menggambarkan bahwa harga memiliki pengaruh positif yang signifikan pada Keputusan pembelian. Selain itu, hasil penelitian menyatakan bahwa harga berhubungan positif dengan WOM. Dengan demikian, temuan penelitian ini mengungkapkan bahwa harga memiliki dampak positif pada Keputusan pembelian dan WOM positif. Selain itu, hasil penelitian mengkonfirmasi bahwa WOM positif berhubungan positif dengan Keputusan pembelian.