Analisis Beban Kerja Pada Bagian Keuangan dan Sumber Daya Manusia Di Rumah Sakit XYZ - luluk hidayatus sholihah; Rizqi, Maulidyah Amalina (Lembaga Penelitian, Publikasi dan Pengabdian pada Masyarakat (LP3M) Nobel Indonesia, 2024)
Tujuan pada penelitian ini untuk mengetahui beban kerja pada bagian keuangan dan sumber daya manusia di Rumah Sakit XYZ, memperoleh informasi mengenai tingkat efektivitas dan efisiensi karyawan berdasarankan jumlah pekerjaan yang harus diselesaikan. Jenis penelitian ini adalah penelitian kualitatif deskriptif, pengumpulan data pada penelitian ini menggunkan wawancara kepada 3 informan untuk mendapatkan suatu data, kemudian menggunakan analisis data model Miles & Huberman dan untuk pemeriksaan keabsahan data mengunakan teknik triangulasi sumber. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa beban kerja karyawan pada bagian keuangan dan sumber daya manusia di Rumah Sakit XYZ terlalu berlebihan yang mana pekerjaan yang diemaban karyawan sudah sesuai dengan kemampuan karyawannya, waktu yang diberikan tidak cukup untuk menyelesaikan tugas-tugas dalam pekerjaan, deadline yang berbeda-beda, karyawan merasa terbebani dengan pekerjaan karena pekerjaannya terlalu banyak.