EFEK KEBIJAKAN DIVIDEN, UTANG DAN INVESTASI TERHADAP NILAI PERUSAHAAN MANUFAKTUR PADA BEI TAHUN 2019 – 2023 - Hamid, Nur Asia; Chair, Ummul; M, Nurwahidah; Burhami, Abdul Hafid (Lembaga Penelitian, Publikasi dan Pengabdian pada Masyarakat (LP3M) Nobel Indonesia, 2024)
Menganalisis dampak dari kebijakan keuangan pada nilai perusahaan manufaktur merupakan tujuan penelitian, dimana perusahaan-perusahaan bidang manufaktur pada Bursa Efek di Indonesia yang menjadi populasinya. Sebanyak 14 perusahaan yang ditentukan berdasarkan kriteria dijadikan sebagai sampel. Sumber datanya yaitu dokumen keuangan yang dilaporkan selama lima tahun. Analisis data dilakukan melalui beberapa tahapan, termasuk uji pra syarat, analisis statistik, regresi serta keseluruhan uji hipotesis. Penelitian ini menghasilkan nilai pada perusahaan dipengaruhi oleh kebijakan keuangan secara positif dan signifikan pada Bursa Efek Indonesia.