PENGARUH KNOWLEDGE MANAGEMENT DAN SKILL TERHADAP KINERJA PEGAWAI KANTOR BAPPEDA KAB. PANGKAJENE DAN KEPULAUAN - Hardianti, Hardianti; Kartini, Yuni; Jaya, A. Tenri; Hajar, Hajar (Lembaga Penelitian, Publikasi dan Pengabdian pada Masyarakat (LP3M) Nobel Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh knowledge management dan skill terhadap kinerja Pegawai pada Instansi Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Kabupaten Pangkajene dan Kepulauan. Penelitian ini adalah data kualitatif dan kuantitatif. Sumber daya yang digunakan adalah data sekunder. Metode analisis yang digunakan adalah regresi linier bergandaDapat disimpulkan bahwa terdapat hubungan yang signifikan antara knowledge management dan skill terhadap kinerja Pegawai pada Instansi Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Kabupaten Pangkajene dan Kepulauan. Hasil uji t menunjukkan angka koefisien regresi X1 berada di daerah Ha diterima dan menolak Ho. Sedangkan koefisien regresi x2 berada di daerah Ha diterima dan menolak Ho. Secara parsial t hitung untuk x1 terdapat hubungan signifikan terhadap knowledge management dan t hitung untuk x2 terdapat hubungan signifikan terhadap skill.