EFEK BUDAYA ORGANISASI DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN - Jumarti, Jumarti; Rohani, Rohani; Hamdyani, Sri (Lembaga Penelitian, Publikasi dan Pengabdian pada Masyarakat (LP3M) Nobel Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh budaya organisasi terhadap kinerja pegawai pada PT Pelindo Terminal Petikemas Makassar dan untuk mengetahui pengaruh lingungan kerja terhadap kinerja pegawai pada PT Pelindo Terminal Petikemas Makassar. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Penelitian ini menggunakan pendekatan asosiasi. Populasi penelitian ini adalah karyawan PT Pelindo Terminal Petikemas Makassar yang berjumlah 223 orang, dengan sampling rate maka dalam penelitian ini melibatkan 25% dari populasi sehingga total sampel menjadi 60 responden. Data yang terkumpul kemudian dianalisis dengan menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menemukan bahwa budaya organisasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan PT Pelindo Terminal Petikemas Makassar kemudian lingkungan kerja juga berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan PT Pelindo Terminal Petikemas Makassar.