Mengeksplorasi Pengaruh Kekuatan Budaya Organisasi terhadap Kinerja Organisasi: Studi Literasi - Istikhola, Yulfa; Gunawan, Ahmad (Lentera Ilmu Nusantara, 2023)
Artikel ini bertujuan untuk memahami bagaimana budaya organisasi mempengaruhi kinerja organisasi. Dengan memahami dinamika dalam suatu organisasi, para pemimpin dan manajer dapat membuat keputusan yang tepat dan mengembangkan strategi yang efektif untuk menciptakan budaya yang mendorong kerja yang baik bagi karyawan dan meningkatkan kinerja organisasi. Artikel ini juga untuk mengkaji beberapa penelitian terkait pengaruh budaya organisasi terhadap kinerja karyawan dalam organisasi yang disusun menggunakan metode Systematic Literature Review dengan menelaah 15 judul artikel jurnal terdahulu periode 2019-2023 yang telah terpublikasi situs Google Scholar dan Garuda (Garba Rujukan Digital). Sebagian besar kajian dalam 14 artikel menunjukan bahwa budaya organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dalam organisasi. Sementara satu artikel menunjukan budaya organisasi tidak berpengaruh pada kinerja karyawan.