Analisis Supply Chain Management Pada Umkm Lalapan Tanamo Menggunakan Matriks SWOT dan QSPM - Ardianti, Farah Wahyu; Widyaningrum, Sisca; Bastomi, Mohamad (Lentera Ilmu Nusantara, 2024)
Pada masa sekarang dunia bisnis dalam bidang kuliner mengalami perkembangan yang sangat pesat. Dengan ini para UMKM diharapkan dapat mengantisipasi permintaan konsumen secara cepat. Hal ini dilakukan oleh UMKM lalapan tanamo dalam hal menghadapi permasalahan terkait pada Supply Chain Management. Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk menganalisis Supply Chain Management pada UMKM lalapan tanamo dan pemasok bahan baku dari UMKM lalapan tanamo. Metode penelitian yang digunakan yaitu Penelitian menggunakan data primer dan sekunder yang dihasilkan dari proses wawancara terhadap owner lalapan tanamo untuk mendapatkan faktor internal dan eksternal serta melakukan pembobotan untuk metode QSPM. Penelitian menggunakan metode SWOT dan QSPM. Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan dapat disimpulkan bahwa penerapan Supply Chain Managemet pada lalapan tanamo sangat efektif dan membantu dalam mengelola rantai pasokannya.