Pengaruh Motivasi dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pengadilan Tata Usaha Negara Jakarta Timur - Ananda, Lutfia; Yanti, Vera Agustina; Rafik, Ahmad (Lentera Ilmu Nusantara, 2024)
Berdasarkan hasil penelitian Motivasi dan Disiplin Kerja pada kinerja pegawai melalui pengujian signifikan Simultan (uji F), ternyata berpengaruh secara signifikan antara motivasi dengan kinerja pegawai pada kantor Pengadilan Tata Usaha Negara Jakarta Timur. Dapat diambil kesimpulan bahwa ada pengaruh secara bersama-sama antara motivasi dan disiplin kerja terhadap kinerja pegawai pada kantor Pengadilan Tata Usaha Negara Jakarta Timur. Kesimpulan dari hasil penelitian dan pembahasan diatas yaitu : 1. Variabel Motivasi (X1) terhadap Kinerja Pegawai (Y) dilihat dari tabel coefficients diperoleh nilai thitung 3,757 yang artinya t hitung t tabel (3,757 , 2,042) dengan signifikan 0,001, 0,05. Maka hipotesis yang menyatakan secara parsial Motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pergawai dapat diterima. 2. Maka dapat diketahui bahwa variabel Disiplin kerja (X2) terhadap Kinerja pegawai (Y) dilihat dari tabel coefficients diperoleh nilai thitung -2,994 yang artinya t hitung t tabel (-2,994, 2,042) dengan signifikan 0,005, 0,05. Maka hipotesis yang menyatakan secara parsial Disiplin kerja berpengaruh negatif dan signifikan terhadap kinerja pegawai dapat diterima.